温馨提示 X
敬请期待官网开放
当前位置:首 页 >> 三乐新闻 >>

奥飞影业再获3亿增资,整合全球资源打造精品电影

来源:  广州三乐信息科技有限公司        2016-07-22 11:05:10

奥飞娱乐(002292)日前发布公告,同意公司的全资子公司广州奥飞文化传播有限公司对其全资子公司奥飞影业投资(北京)有限公司增资3亿元人民币。本次增资完成后,奥飞影业北京的注册资本为人民币5亿元。此次增资金额将主要用于奥飞影业的国内外电影项目的研发、制作、投资及发行,包括《端脑》等电影项目的开发,以及《刺客信条》等引进项目的落地执行。

内容为王、文化产品的核心价值所在
    自2014年8月成立以来,奥飞影业向业界提交了良好的答卷。今年春节,由奥飞影业参与投资的周星驰导演作品《美人鱼》以33.9亿元刷新内地影史最高票房,创下了华语电影首日票房和单日票房最高的双记录。3月,由奥飞影业投资并引进、荣获奥斯卡最佳男主角、最佳导演、最佳摄影三项大奖的《荒野猎人》登陆中国,成为引进国内上映的奥斯卡票房最高影片,上映第三日国内票房便已突破两亿元大关,全球票房更是高达5亿美元。刚成立不久的奥飞影业,连续押对两部现象级大片,业内人士都认为奥飞影业实在走运,“虽然说两部都押对了有点碰运气的成分,但与我们的价值观是一致的,那就是电影作为文化产品,首先要看质量。”奥飞娱乐高级副总裁、互动娱乐CEO陈德荣提到。

   
    图1
     
    奥飞娱乐始终坚持“内容为王”,打造以IP为核心的泛娱乐产业生态。对奥飞娱乐来说,泛娱乐生态布局不是简单的多端口发力,而是要用统一的IP和形象,进行内容、业态和产品的有机整合,给消费者提供更多元、多场景的增值服务。

IP宝藏加持、奥飞影业发力自研项目
    奥飞目前的优质IP储备已经涵盖了几乎全年龄段,在K12以下领域,奥飞拥有家喻户晓的喜羊羊与灰太狼、巴啦啦小魔仙、铠甲勇士,以及新晋红遍全球的超级飞侠Super Wings,在K12以上领域,奥飞拥有红极一时的贝肯熊和全国最大的原创漫画平台有妖气。

   
    图2
     
    针对自有IP的影视项目研发,正是奥飞影业近年来的核心任务和目标。此次增资,也将用于奥飞影业的自研项目如预计今年10月上映的铠甲勇士大电影等。
    近日,奥飞入股无锡超导影视制作有限公司,携手《疯狂的石头》制片人包世宏,在影视作品自主研发的道路上再次迈出了重要一步。同时,奥飞影业还在美国成立了真人电影工作室,将以奥飞集团旗下包括有妖气平台的精品IP为核心,拍摄一系列真人大电影,整合好莱坞一流技术和制作团队,将作品带入新的高度。奥飞影业将不断强化自身的创作、自制能力,着力打造以内容为核心的生产力和竞争力。

整合全球资源 奥飞高起点切入影视市场
    “加上新联姻的《大圣归来》制作方大千阳光,目前,奥飞旗下和战略合作的动画精品工作室多达10家左右。奥飞还与《变形金刚》导演迈克尔.贝成立的451集团合作,已经在美国好莱坞组建了动画电影创作团队, 初步搭建了一套可以与好莱坞媲美的、完整的动画电影的工业体系。”奥飞娱乐副总裁、董事会秘书王晶表示。

   
    图3
     
    2014年底,奥飞宣布正式入股纽约的451媒体集团,并成为该公司第一大股东,享有相关影片在大中华区的发行权以及的IP的商品化权益。近日,451媒体集团创始人迈克尔·贝接触《雏蜂》漫画作品,对这个首次“逆输出”日本的中国原创动漫产生了强烈的兴趣,有望由其操刀改编成为大电影。
    而同时,《荒野猎人》影片让奥飞与美国新摄政(New Regency)娱乐公司的合作备受瞩目。New Regency是一家好莱坞顶级文化娱乐公司,擅长将商业与艺术融于一体,曾出品《史密斯夫妇》、《搏击俱乐部》、《天使之城》、《为奴十二载》等数百部经典影片。公司创始人阿诺恩·米尔坎是全美近30年间最高产与最成功的独立电影制片人之一。

   
    图4
     
    早在2014年,奥飞影业就与美国新摄政娱乐公司达成了深度合作关系,并对该公司制作的三部好莱坞大片《荒野猎人》、《刺客信条》和《细胞分裂》进行了总额不超过6000万美元的投资,将根据出资比例分享这三部影片的全球票房收益。育碧风靡全球的第一畅销游戏大作《刺客信条》也已定档今年12月21日在美国上映,有望引爆下半年的“游改电影”盛宴,在国际市场再度为奥飞发声。

泛娱乐产业相辅相生、奥飞影业自带竞争优势
    奥飞影业作为一家年轻的影视公司,成立不到两年便迅速推进大量重磅项目并取得了惊人成功,这离不开奥飞集团整个泛娱乐生态体系的支持与背书。

   
    图5
     
    影业作为奥飞娱乐泛娱乐全产业链平台上重要的一环,为奥飞旗下众多IP提供影视方面的可塑性和延展性,不断提升泛娱乐生态中IP的竞争力。同时,影业也与奥飞旗下其他板块形成联动,以精品IP为核心,在开发影视作品的同时联合游戏、文学、媒体、玩具、衍生品、主题乐园、VR等泛娱乐全产业链,进行资源整合,反哺精品IP创作和运营。
    “这只是奥飞向外界展示的‘ACG生态体系’的冰山一角”,陈德荣说,“未来可以想象的空间很大,奥飞要讲的泛娱乐故事才刚刚开始。

相关文章: